陽光通信8月号をお送りいたしました。 今回お届した内容はこちらです。 ーーーーーーーーーーーーーー ・表紙コラム…「経験の二毛作」 ・今月の本棚…「脳に効く早口言葉」 ・世界を広げるブックリスト…『こちら、沖縄美ら海水族館動物健康管理室』『下町サイキック』『やわらかい頭の作り方』他 ・中学受験情報…横浜女学院中学校 ・高校受験情報…私立第一志望の入試について ・岸&池田の受験Pick up! ∟中学受験レポート:「鎌倉女学院中学校」 ∟高校受験レポート:「R7年度公立入試について」 ・ロボット教室…7月製作ロボットと今後の授業予定等 ーーーーーーーーーーーーーー 引き続きよろしくお願いいたします。(菅野)