230712

陽光通信7月号を発送しました。 今回お届けする内容はこちらです。 ーーーーーーーーーーーーーー ・表紙コラム…「視線の方向」 ・今月の本棚…『人がつくった川 荒川』 ・世界を広げるブックリスト…『ひとり遊びの教科書』『宇宙のみなしご』『ちっちゃな科学』他 ・中学受験情報…成城中学校 ・高校受験情報…羽田国際高等学校 ・岸&池田の受験Pick up! ∟中学受験レポート:極める!志望校選び ∟高校受験レポート:R6年度入試速報 ・ロボット教室…6月製作ロボットと今後の授業予定 等 ▼同封物 「23年度:夏期講習実施要項詳細(飛鳥・ヘリオス小学部/中学部)」 「コンクール優秀者(ウイング・飛鳥小4・ヘリオス小4)」 ーーーーーーーーーーーーーー この時期の受験生は合同説明会や学校見学、模試の結果などから心が揺れやすい傾向にあります。 このままで本当に合格できるのか。 そもそも自分はどこを受験するのか。 表面上はいつも通りに見えても、1対1で話してみるとうっすらとした不安が心に満ちていることも。 今月の表紙コラムはそんな子にむけてのメッセージです。(塾長:菅野)