190328

【法政国際高等学校合格 男子生徒T君のお母様】 中学3年にあがる前に塾を決める際、いろいろな塾に体験入塾しました。 最後に陽光に決めた決め手は息子本人の第一希望の塾だった事が一番ですが「まじめに学びたいと思う生徒にだけ入塾して頂いております」と言われた先生の言葉でした。 定員に空きが出来たと連絡を頂いた時はホッとした事を今でも覚えております。 入塾した頃はついて行くのがやっとな感じで毎日遅くまで居残りをしておりましたが、徐々に早く帰れるようにと頑張る事で学校の成績もあがって来て、勉強する事の楽しさや自信につながったと思います。 入塾してから目に見える程にどんどんと苦手教科の成績があがり、内申点もぐんと上がりました。 入試相談では、我が家の希望に沿って、いろいろな提案をして下さり、最後まで親身になって最善策をアドバイス下さり本当にありがとうございました。 おかげで全く悔いの無い受験となりました。 入試前には個別対策を練って下さったおかげで無事本人の第一志望校に合格する事が出来ました。 本当に感謝の言葉しか見つかりません。 息子もつねづね良く言っておりますが、「陽光に入塾して本当良かった」と私も心からそう思います。 一年間本当にお世話になりました。