陽光通信7月号を発送しました。 今回お届する内容はこちらです。 ーーーーーーーーーーーーーー ・表紙コラム…「ミラコスタの地図」 ・今月の本棚…「みやぎから、」 ・世界を広げるブックリスト…『鈴の送り神 修行ダイアリー』『アフリカで、バッグの会社はじめました』『キッチン常夜灯』他 ・中学受験情報…鶴見大学附属中学校 ・高校受験情報…【公立入試】今年度の入試実施要項と昨年度の入試結果について ・岸&池田の受験Pick up! ∟中学受験レポート:「関東学院中学校」 ∟高校受験レポート:「数学の勉強法について」 ・ロボット教室…6月製作ロボットと今後の授業予定等 ▼同封物 「コンクール優秀者(飛鳥小4)」 「夏期講習実施要項(飛鳥、ヘリオス小学部・中学部)」 ーーーーーーーーーーーーーー 夏期講習のご案内を同封いたしました。 今回は飛鳥・ヘリオス小学部・ヘリオス中学部すべてのコースのご案内となっております。 ご兄弟姉妹で夏期講習の受講を検討されている場合はお気軽にご相談ください。(菅野)