本日、陽光通信4月号を発送しました。 お届けする内容はこちらです。 ーーーーー ・表紙コラム…「やりたい!」と思い続けるために必要なこと ・今月の本棚…『マンガでたのしむ!科学の法則』 ・世界を広げるブックリスト…『落語少年サダキチ』『成瀬は天下を取りにいく』『デザインのすごい力』他 ・中学受験情報…成城学園中学校 ・高校受験情報…私立高校の入試情報を集めるさいのポイント ・ロボット教室…3月製作ロボットと今後の授業予定 等 ▼同封物 「2023年度:第1回英検、漢検のご案内」 ーーーーー 表紙のコラムは特定の子をイメージしながら書くことが多いです。 今回は「やりたいことが特にない」と言っていた中学生の女の子にむけて。 同じように思っている子は他にもいるかと思います。 彼らにとって何かのヒントになってくれれば幸いです。 引き続きよろしくお願いいたします。(陽光学院塾長:菅野伸一)