220706

陽光通信7月号を発送いたしました。 今回お届けする内容はこちらです。 ーーーーーーーーーーーーーー ・表紙コラム…陽光ライブラリーと仕事の醍醐味 ・今月の本棚…世界の気候と天気のしくみ ・高校生中継…専修大学附属高等学校 ・My Favorite Things…映画大好きポンポさん ・世界を広げるブックリスト…『10代のための読書地図』『「空気」を読んでも従わない』『四畳半タイムマシンブルース』他 ・中学受験情報…横浜雙葉中学校 ・高校受験情報…神奈川トップ校の受験について ・ロボット教室…6月製作ロボットと今後の授業予定 等 ▼同封物 「6月~7月の授業予定」(小学部・中学部) 「コンクール優秀者」(小4N) 「夏期講習のご案内(使用教材&授業内容)」(飛鳥、ヘリオス小学部・中学部) ーーーーーーーーーーーーーー 表紙の文章はいつも子ども達にむけてのメッセージとなっていますが、今回は保護者の方へ向けて書かせていただきました。 陽光学院は何を大切にしている塾なのか。 僕らがどんな思いで日々の指導にあたっているのか。 ご一読いただけますと幸いです。 到着まで今しばらくお待ち下さい。 (菅野)